受大選影響 業者嘆今年聖誕紅買氣不佳

今天是聖誕夜,但由於總統大選及立委選舉將至,讓聖誕相關議題較少被人提及,因此讓花店業者大嘆今年聖誕紅的買氣不如預期,估計至少比往年跌了2成。

台北市花綠小站花店協會理事長郭慧珊指出,往年聖誕節最熱賣的聖誕紅,今年買氣不佳,研判是因為總統大選與立委選舉將至,聖誕節議題缺乏媒體空間所致,聖誕紅的買氣相較去年就跌了1至2成,尤其公司行號最常購買的5吋盆栽,今年訂單大減,造成不小的影響。

郭慧珊表示,一般民眾最常購買的聖誕紅是3吋盆栽,由於體積較小、價格親民,經常受到消費者喜愛,成為交換禮物的首選,一般來說若在光線足夠及保持土壤濕潤的環境下,聖誕紅的花期可長達1個半月,相當好照顧。

除此之外,郭慧珊也推薦另一款長壽花供民眾為聖誕節增添不一樣的風采,不只在聖誕節相當應景,花期還可延續到農曆春節,且花名帶有吉祥的意味,相當適合逢年過節送禮。

中時 陳人齊

相關文章

分享