罷韓遊行被酸遮羞布 蔡辦嗆韓羞辱高雄市民

罷韓遊行21日在高雄登場,隊伍中手舉超長大布條,遭國民黨總統候選人韓國瑜酸是「遮羞布」。蔡英文競選辦公室發言人廖泰翔今天反嗆韓國瑜,與其用遮羞布的形容來羞辱市民,不如檢討為何有這麼多人站出來抗議落跑市長。

挺韓、罷韓遊行21日同時在高雄雙雙登場,會中罷韓隊伍手舉「光復高雄、保衛台灣」的超長大布條,網路上流傳布條下人數稀少的照片,韓國瑜在臉書分享該照並酸是「台灣民主史上最大的一塊遮羞布」。

小英發言人直播節目《一起吃早餐》今天邀不分區立委候選人林楚茵、新北市第五選舉區立委蘇巧慧與談。廖泰翔在會中分享上周六在凱道有林昶佐的台灣大凱旋造勢盛況,蔡英文總統不只出席力挺「前線」五位立委候選人,更撩了全場五萬觀眾,表示「你們都是我的」。

在高雄部分,則有公民團體發起的Wecare遊行,他說,許多人攜家帶眷參與,在沒有動員的情況下,現場仍舊水泄不通。他呼籲,韓國瑜與其用遮羞布的形容,來羞辱市民,不如好好檢討自己為什麼市政最後一名,讓這麼多人自發性地站出來抗議落跑市長。

為募集選舉資金,廖泰翔也提到,現在來到蔡英文總統全國各縣市的競選總部,除了拍照打卡外,捐款一百元還可以獲得「麻!我回來辣」辣米粉,讓英粉們可以回家與家人分享美味米粉,相揪明年1月11日一起去投票。

林楚茵也提到,選戰進入最後衝刺,英眼部隊也持續招募中,目前連江縣已經招募完成,其他各縣市需要年輕人的加入,呼籲為台灣投一張票,為小英守一張票!

# 2020大選 #蔡英文 #韓國瑜 #林楚茵

#蘇巧慧

中時 崔慈悌

相關文章

分享