揭經濟遮羞布! 韓辦批蔡英文「讓台灣挨拳」

針對蔡英文總統宣稱今年台灣經濟成長率攀升亞洲四小龍之首,國民黨總統候選人韓國瑜陣營今天駁斥,過去3年經濟成長率最低,「今年」因台商回台投資與政府投資增加、才拉抬經濟,批冷冰冰的經濟成長數字讓庶民無感,揭開蔡政府「經濟遮羞布」後,發現蔡英文「讓台灣挨拳」。

韓國瑜國政顧問團經濟產業組召集人林祖嘉上午表示,蔡總統不停說台灣現在經濟是亞洲四小龍之首,事實上過去3年經濟成長率,是亞洲四小龍的尾巴。他說,政府強調股市到達1萬2千點,但絕大多數股票上漲帶來的金流都被外國人賺走了,和以前大多數股票在人民手中的情況不一樣。

林祖嘉指出,冷冰冰的數字對普通庶民一點感覺都沒有,蔡總統其實就是拿著一塊「經濟遮羞布」,拉開後才發現人民過得相當辛苦,如果韓國瑜當選的話,將設立數位國家專法,在行政院內成立數位創新委員會,整合AI、5G、大數據、區塊鏈等新興科技,提高整體產值。

韓辦發言人鄭照新說,韓國瑜訴求「台灣安全、人民有錢」,但反觀蔡英文卻是「讓台灣挨拳」,用「騙人布」與「遮羞布」掩蓋無能的事實。

韓辦發言人葉元之批評,台灣經濟實質衰退中,尤其年輕人薪資沒有成長,年底可能有四萬家公司將倒閉,但蔡英文卻說很多公司是配合洗錢防制才關掉,完全自我感覺良好到令人匪夷所思,期盼明天政見發表會上,蔡不要避重就輕,應直球對決。

中時 趙婉淳、黃福其

相關文章

分享