郭台銘悔退選 宋楚瑜:先讓老師傅打好基礎 撥亂反正

鴻海創辦人郭台銘昨於政論節目專訪坦言後悔退選,言下之意是否2024保有與親民黨合作選總統空間。親民黨總統候選人宋楚瑜今受訪表示,感謝郭董在專訪肯定他過去施政、人格特質讚賞等,宋楚瑜強調,他只做一任沒有包袱,下次誰都有機會,但要先讓老師傅打好基礎,撥亂反正。

針對郭台銘專訪時提到國民黨現況,宋楚瑜說,他不擔心國民黨現況,因為早就看透,很早就提醒國民黨這些大咖,想的就是爭取買辦的頭銜,真的為台商還是為自己,大家心裡有數。宋楚瑜強調,他不是批評或指責任何政黨,是自我期許,親民黨能穩定兩岸關係,對於當前局勢如何海峽風平浪靜,這才是最重要的。

宋楚瑜喊出2020大選是終局之戰,至於下屆是否會尋求與郭台銘合作,宋楚瑜說,他只做一任,沒有任何包袱,更重要是下一次誰都有機會,但這次要先讓老師傅打好基礎,好好為台灣找出自由民主,多采多姿、撥亂反正,需要大家一起來參與。

至於元旦升旗活動是否與郭台銘同台,宋楚瑜說,他們心中都有中華民國及國旗,如何表達,到時候會請大家共襄盛舉。

中時 林縉明

相關文章

分享