不分區立委搶13至15席 蔡正元:韓蔡差距不到5%漸拉近

談及國民黨2020總統大選選情,國民黨副秘書長蔡正元今天受訪表示,日本曾統治台灣50年,在台灣社會各角落有深切可連絡佈點,能精準社會調查,因此他日前稱蔡韓兩人差距不到5%,這是很合理的差距,且差距日漸縮小中。蔡也說,不分區立委席次有望攻下13至15名。

蔡正元說,國民黨氣勢已經從谷底翻身,政黨與不分區支持度都已經超過民進黨,所以有空間增加。至於蘋果日報最新民調指出,蔡韓民調拉大至32.4%,蔡直指,此份民調不準確。

為反制民進黨「下架吳斯懷」選戰策略,蔡正元凌晨在臉書發起「下架陳師孟」,他受訪時批評,陳師孟的行為非常不可取,作為一個監委怎麼可以用順我者生、逆我者亡的態度處理司法問題,台灣推動現代化司法制度不過幾十年而已,其中可能有很多缺點,經常出現失誤或不被社會大眾諒解的判決文,需要有更多關懷與改革,協助將台灣司法制度推進到世界級高水平,然台灣目前落害中國大陸。

蔡正元表示,陳師孟日前赤裸裸公開要查辦判藍營政治人物無罪、判決綠營政治人物有罪的法官,若判決有誤要拿出證據理性討論,怎麼可以用結果與立場決定司法審判品質,已經是毀憲亂政,如東廠般干預司法。

蔡正元說,由於陳師孟有監委任期保障,若要將其下架,要拆掉保護網,也就是讓民進黨立委成為絕對少數,國民黨立委占國會多數的話,就可以發動對陳師孟的譴責與批判,甚至主動逼迫監察院彈劾陳師孟,要讓陳師孟成為被彈劾的監委第一人,證實可以運作憲政制度。

中時 趙婉淳、黃福其

相關文章

分享