愛心團體台南偏鄉送鞋 資深演員陳淑芳加碼包場請看電影

桃園市圓夢愛心關懷協會長年關懷弱勢,今年募集了1328雙新鞋捐贈台南市75所學校學生作為聖誕禮物,24日於麻豆國小舉辦捐贈典儀式,各校師生代表齊聚一堂,感謝愛心人士善行,資深演員陳淑芳也是捐贈者之一,到場與小朋友相見歡,並加碼要包場請小朋友看她5月份即將上映的電影。

已邁入第6年的送鞋活動,今年共募集了53萬餘元,由台南市教育局協助協助媒合各所需學校,再由各校老師一一為學生量運動鞋尺寸,確保每一雙鞋都是合腳。

桃園市圓夢愛心關懷協會理事長謝慧謹表示,每年都請廠商挑選最新款式、最舒服的運動鞋,從低年級最愛的卡通運動鞋,到高年級的氣墊運動鞋都有。

活動當天,出席的小朋友興奮的試穿,童言童語感謝大家的愛心,也有小朋友腳長太快了,收到的鞋子已經有點緊,協會也馬上請老師登記,將協助更換到合較為止。

與會的教育局副局長王崑源,代表師生致贈感謝狀予圓夢愛心關懷協會等團體,也期許收到禮物的學生,能感恩惜物。捐贈者之一陳淑芳特別到場關心學童,要他們少看點電視,多看點有正面勵志的電影,而且明年5月她演出的溫情電影《孤味》上檔,包場請大家去欣賞。

中時 劉秀芬

相關文章

分享