莊競程爭取提升弱勢族群福利 小蜜蜂車隊熱情相挺

距離立委選舉,只剩10多天,為爭取出線,民進黨台中市第5選區(北北屯)立委候選人莊競程也全力做最後衝刺。競選總部成立了由「弱勢」族群組成的俗稱「小蜜蜂」車隊,藉由機車輕便的特性,穿梭大街小巷,加強宣傳,爭取曝光。莊競程表示,未來他如果能夠進入國會,將會爭取包括保障身心障礙者承租社會住宅比例等措施,以實現身心障礙者居住正義。

莊競程表示,身心障礙者屬於社會弱勢,他非常關心他們的居住正義,他檢視台中市社會住宅興建案例,發現在房型戶數編配上,對於無障礙房的比例太少。

因此,未來莊競程如順利進入國會,將爭取社會住宅房型戶數對於無障礙房的編配比進行要求,提高無障礙房的比例,同時也將爭取在「內政部興辦社會住宅出租辦法」內,保障身心障礙者承租比例,實現身心障礙者居住正義。

莊競程表示,感謝小蜜蜂車隊情意相挺,假如這幾天聽到莊敬程的廣告宣傳車,請市民朋友給這些大哥大姐加油打氣,也請放慢速度多點耐心,給殘障朋友多些無障礙空間。

小蜜蜂車隊張姓隊長表示,莊競程形象很好,關心弱勢族群承租社會住宅比例,讓他相當肯定。這幾個月以來,每當經過民眾身邊時,很多支持者都會熱情對他們搖著小旗子,為莊競程加油,讓他們信心大增。

中時 馮惠宜

相關文章

分享