黃啟嘉搬網路民調 傅營尊重不評論

國民黨花蓮立委候選人黃啟嘉今早召開記者會,駁斥坊間民調與自己支持度低謠言。黃提出11月由世新執行民調與近期雅虎網路民調為例,指出3位主要候選人的支持度都在伯仲之間,「3腳督」中與蕭美琴和傅崐萁差距不到1%。傅崐萁陣營則表示,對於來路不明網路數據不予置評。

對於11月時某民調指出黃啟嘉支持度僅14.1%,大幅落後傅崐萁達20%,坊間也盛傳黃啟嘉選假的。黃大笑表示,這類民調經特意操作,同一民調甚至還在深藍票倉的花蓮得出總統選情綠營領先4%的荒謬數據,根本毫無參考性。

黃啟嘉拿出11月15日傅崐萁尚未宣布參選時委託世新民調機構所做調查,指出藍綠對決他勝出蕭美琴9%,若把傅崐萁納入考量,自己仍能獲得20.8%支持度,僅僅落後傅崐萁7個百分點,仍在預估差距當中。

黃啟嘉還說,瀏覽近期雅虎網路民調,己方支持度高達29.8%,與傅崐萁、蕭美琴差距僅0.4%、1.1%,且網路調查不可能被特定陣營操弄,隨時都在更新進展,自己倒吃甘蔗後來居上,支持度仍在攀高。

針對網路民調數據,韓國瑜與傅崐萁聯合競選總部表示,絕對尊重任何依據民意調查原則所產生的科學民調,但網路民調對於填寫人資訊、戶籍、年齡與學歷等資料無法掌控,民意來路不明、毫無根據,無法評論其可性度。

中時 王昱凱

相關文章

分享