新北》獲民眾大力點讚 「水湳洞別有洞天」加碼展出

新北市政府在瑞芳區的「水湳洞,別有洞天」活動原已於11月底結束,但因民眾反應太熱烈,漁港決定將「日常攝影展」及「導覽展板」在漁港持續加碼展出,並使民眾可以透過展板,來進一步了解水湳洞漁業及海洋的知識,新北市政府及漁港力邀民眾到水湳洞漁港,深度體驗漁港之美。

市府漁業處表示,為發展在地漁港的轉型,府方挑選歷史悠久的水湳洞漁港,並以「洞」的圓形光蘊概念打造漁港光景及一系列海洋工作坊活動,規劃「漁港光景」、「海味體驗」、「漁港日常展」、「海洋講座」、「漁港散步」、「漁船導覽」等6大主題,並成立粉絲專頁「水湳洞別有洞天」為活動大力宣傳,更結合十三層遺址點燈活動,在漁港陸、水域打造漁港燈光,串聯十三層遺址光雕互相輝映,使來港民眾可以一覽山、海光景。

市府漁業處指出,活動用生動的互動對話帶領民眾融入漁港,雖然在11月底結束了,但為讓來不及參與的民眾,也能一併深入了解,活動相關攝影展及導覽展板將在漁港內持續展出,讓來港民眾可透過展板解說,了解水湳洞漁港歷史及海洋知識。

新北市漁業處表示,新北漁港美麗且多元,這次市府舉辦「水湳洞,別有洞天」的活動,將漁港策劃成親海第一線的展覽場所,透過漁港拉近人們生活與海的距離,進而思考如何保護這片孕育我們的海洋。

中時 吳康瑋

相關文章

分享