內政部「加強宣傳」警消加薪利多 耿繼文:麥擱騙!

蔡政府去年拍板要幫警消加薪,如今大選在即,也希望多宣傳,拉攏警消票源。不過,中華民國退警總會長耿繼文今天在臉書發文質疑,選舉到了,這時政策買票嗎?難道是選情緊繃?還是選情不樂觀嗎?直呼這是施以小惠,要蔡政府「麥擱騙啦!」

耿繼文在臉書po文,附上日前內政部發函給警政署的公文,內容大意如下:一、依據行政院新聞傳播處108.12.09日函示,請配合推廣「幫警、消、海巡人員加薪」政策文宣。二、為反映警、消、海巡人員的辛勞,政府提高薪資俸額上限,每月多1370元上限…,讓警消人員多些保障。三、請配合網站首頁、臉書、出版品、社群網站等文宣通路,加強露出加強傳播效果。

耿繼文批評,此件公文透露出蔡英文政府明知警消人員最危險最辛勞,對警消人員的退休金砍得沒道理,卻厚臉皮的講:「讓警消多些保障」?這分明是怕在職警消跟退休警消一樣票投韓國瑜,所以趕快加強文宣說要加薪。

耿還表示,民進黨政府選前搞的蒙騙伎倆以為有用,但蔡英文總統忘了,警、消、海巡人員不是小孩子,不是白痴,區區1千多元的加薪哪比得上每月被砍的2至4萬元?她哪知警、消、海巡人員要的是公平合理的退休保障制度,而不是妳博士論文都說不清楚的小恩小惠。

耿說,大家都在公門,豈不知加這點不痛不癢的錢(趕不上物價上揚),是選舉時的撒錢文宣?先騙到選票再說,等選舉完,蔡說不定又會說她曾說過的話:「國家財政困難,請軍警公教共體時艱」,不是嗎?

立法院去年5月底三讀修正通過《警察人員人事條例》修正案,幫基層警消加薪,今年1月起調升警正四階以下基層警消人員年功俸額,修正後基層員警每月約可加薪1370元,未來共有約6萬6000人可受惠。

內政部當時估算,修法後第一年約有2萬8000人受惠,3年內共有3萬8000人可受惠,超過半數基層員警,未來共有約6萬6000人可受惠。但因服務年資問題,仍引來多數人「看得到、領不到」的抨擊。

中時 胡欣男

相關文章

分享