昨日南彰不平靜 接連發生嚴重車禍

昨天傍晚5點13分埔鹽鄉中山路口與員路路口發生一起重大車禍,一名28歲徐姓駕駛自小客車行經中山路向西方向,疑似速度過快轉彎不慎,先是撞上路旁的水泥護欄後,反彈撞擊前方騎乘機車停等紅綠燈54歲王姓婦人,再衝撞前方29歲許姓駕駛的自小客車,警消獲報趕到現場,將王姓婦人緊急送往彰化醫院急救,但王姓婦人傷勢嚴重,頭驢及後腹腔出血,到院前已無呼吸心跳,溪湖分局表示,3方酒測值均為0,詳細的肇事原因還有待進一步調查釐清。

家屬難過表示,王女下班回家只剩下5分鐘的距離,沒有想到等紅燈也可以被撞,並控訴肇事的銀色汽車駕駛,車速高達160公里,監視器看到被撞到以後至少飛了10多公尺,機車扁掉直接黏在肇事的銀色車上,可見撞擊力道之大。

彰化縣消防局埔鹽分隊隊員宋明哲表示,警消趕到現場時,王女已無呼吸心跳,隊員現場緊急施以CPR及自動心障按摩器等方式進行搶救,送往彰化醫院後恢復心跳。

彰化醫院神經外科醫師張昕煥表示,王姓婦女到院前無呼吸心跳,頭顱及後腹腔出血,馬上施以止血及開腦手術,進行減壓及血塊清除動作,雖然恢復呼吸心跳,但傷勢嚴重生命垂危,目前還在加護病房救治中。

昨日南彰不平靜,接連發生幾起嚴重車禍,上午彰化縣社頭鄉一起貨車撞救護車事故,救護車當場遭撞飛旋轉180度,翻覆滑行到路旁,下午同樣5點左右,大城鄉鄉潭墘路上也發生一起娃娃車與廂型車相撞事故,造成8名學童送醫,但所幸都無大礙。

中時 吳建輝

相關文章

分享