為女嬰父母受打擾致歉 韓國瑜:我們的媒體生病了

國民黨總統候選人韓國瑜在寶寶爬行比賽中抱女嬰,衍生出一連串事件造成輿論軒然大波,不僅韓國瑜本人受到抹黑、傷害,女嬰及其父母都是受害者,對此,韓國瑜今日在臉書上發文表示,他為近日來媒體對他們一家造成的困擾致歉。

韓國瑜表示,台灣的出生率排名是目前全世界最低的,在我們這個最應該照顧嬰兒、照顧孩子的國家裡,卻發生了昨天這樣遺憾的新聞:一個溫馨的嬰兒爬行比賽合照卻被政治操作扭曲成「擅自誘拐女童」、「不顧家長意志」、「不衛生」,然後遭人大肆做文章造成小女嬰父母的困擾。

在此,對小朋友的父母表示非常不好意思;韓國瑜表示,本來是開開心心來參加嬰兒爬行比賽,孩子卻遭到肖像權濫用、媒體騷擾等等風波,造成的困擾他深感抱歉。

「我們的媒體生病了」,韓國瑜沉重的說,媒體病到連國家未來棟樑的小嬰孩都可以拿來當成攻擊他的利器。這樣苦、悶、翻、亂的日子,還能忍受多久?還能再強笑著安慰自己說沒事多少次?請對手、請媒體不要再擁抱陰暗面、不要再荼毒這塊土地了,好嗎?

文末,韓國瑜重申對女嬰一家的歉意,並再度宣告:「我韓國瑜寧可光明正大的輸,也不要卑鄙地贏!」

中時電子報 鄭年凱

相關文章

分享