謝龍介:國會沒過半 韓令不出總統府

國民黨不分區立委候選人謝龍介24日下午為黨籍立委候選人陳學聖站台,謝龍介表示,總統候選人韓國瑜當選沒問題,但是國民黨立委也要過半,才不會「令不出總統府」,呼籲支持者踴躍投票。

陳學聖台上致詞時說,只要是韓國瑜的兄弟,就會得到大家相挺,大家都是一家人,歡迎有兄弟在這裡、大家情義相挺。也感謝謝龍介站台,催出選票。

謝龍介表示,民進黨當選後,養了800多隻肥貓,如網軍楊蕙如3年來拿了政府標案、補助案,平均1天可以拿15萬元,而民進黨副祕書長林飛帆1個月僅9萬元,都要抱不平。

謝龍介也說,韓國瑜要當選,在他了解是沒什麼問題,但是票要催出來。他強調,如果韓國瑜當選,國會卻沒過半,韓國瑜會「令不出總統府」。如果國會過半,韓在總統府才不會孤單。

針對法官反彈監察委員陳師孟,謝龍介說,台灣可貴在於民主制度,而身為監察御史,如果用意識形態,甚至於威脅法官自由心證的時候,那就是讓民主受到迫害。謝說,陳師孟這樣的作法對民進黨沒有幫助,但國民黨不至於為了贏得選票,而讓他破壞台灣民主憲法。這樣只會變成贏得選票,但人民對司法沒信心、司法官也對獨立審判沒信心,我們就會變成破碎的國家。

中時 賴佑維

相關文章

分享