刮刮樂以為自己中200萬 外配怒告彩券行才知夢一場

自印尼嫁來台灣的蘇姓婦人,今年4月底,在淡水一間彩券行購買「刮刮金樂透」,以為自己刮中台幣200萬,但彩券行李姓負責人卻告訴她沒中獎,並侵占彩券,並跑去彩券行理論,控告老闆侵佔、妨害自由等罪,但檢察官調查,李的彩券行根本沒有開出頭獎,認定是場誤會,全部予以不起訴處分。

45歲蘇婦今年4月28日在淡水一間彩券行購買「刮刮金樂透」即時型彩券,刮開後發現上下都有數字,就以為中獎,但彩券行老闆卻目視,上、下數字不同,直接回答沒有中獎,並未用彩券上的QR CODE確認,蘇返家後上網查詢,竟還誤以為自己「中大獎」。

5月9日上午,蘇趁著李姓老闆開店之際上前理論,要求老闆歸還彩券,不然就要拿中獎200萬,但李完全不予理會,並跟著李進入櫃檯內,又控告老闆妨害自由、背信、詐欺、侵占等罪。而李則控告蘇侵入住宅、誣告等罪

檢察官調查,李姓老闆並沒有將她鎖在櫃檯內,從監視器畫面可見,蘇婦能自由出入彩券行,並且根據台灣彩券公司提供的資料,李所批購販售該期彩券並沒有開出頭獎,認定李並無侵佔中獎彩券。另外,侵入住宅部分,則因彩券行屬於營業場所,並非妨害居住自由罪的範圍,蘇亦獲不起訴。

中時 李文正

相關文章

分享