詭異!15歲資優女凌晨學校墜亡 警不給家長看遺體

大陸西安咸陽市,日前發生一起15歲女學生在學校墜落死亡事件,家長接獲警方電話通知「你的女兒墜樓死亡了」,但事發已一週,家屬激動控訴,連女兒遺體都見不到!警方回應,怕家長激動,對遺體造成影響,不利屍檢。

據大陸紅星新聞報導,12月16日早上9點半左右,在咸陽市某小學任教的羅女士接到警方電話,被告知「你女兒墜樓死亡了」。羅女眼前一黑,趕到咸陽市公安局渭城分局後,她被告知女兒小君(化名)於16日凌晨5時許身亡。

據了解,當天早上6時多,宿舍同學起床發現小君不見了,才發現她出事。15歲的小君是家中獨生女,今年9月才以優異成績進入咸陽某中學的重點班(資優班)。她的母親是小學教師,父親是公務員,兩人無法接受才入學3個月的女兒竟發生這種事,雙雙崩潰,親友輪流守著他們,就怕他們想不開。

然而事發至今一週,小君父母竟連女兒屍體都沒見到。為何不讓家長看孩子遺體?咸陽市公安局渭城分局相關負責人解釋,「怕家長情緒激動,對遺體造成影響,不利於接下來的屍檢」。

而出事後,小君的班導老師不回電話、不回訊息,家屬到校詢問時,一位副校長也含糊其辭。甚至21日下午4點左右,家長再次去學校希望找到知情學生了解情況,竟發現學校提前放假,找不到學生。

有網友將這則新聞轉貼到《巴哈姆特電玩資訊站》,網友議論紛紛:「不利於接下來的屍檢(X)不利於接下來的器官移植(O)」、「有權貴看上了…」、「被不知道哪個有權力的公子殺死了 小說都嗎這樣寫」。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 張達智

相關文章

分享