王丹半個美國人 朱立倫諷「其他人」不應干預台灣內政

對於韓國瑜抱小孩爭議,朱立倫力挺,抱小孩很正常,呼籲設會要多一些愛與關懷,卻遭王丹批評埋葬政治生涯,對此,朱立倫霸氣回應,「台灣的未來是由全體台灣人所決定的,不是由其他人來為我們做斷定的」。

朱立倫暗批王丹是其他人,因為王丹擁有美國永久居留權,算是半個美國人,卻在台灣說三道四指指點點,不僅不適合,還干預他國內政。

國民黨總統候選人韓國瑜在新北市活動中抱小孩,卻被綠營抹黑引來爭議,對此韓國瑜總統候選人全國競選總部主任委員朱立倫表示,抱小孩很正常,呼籲設會要多一些愛、多一些關懷,而不是讓社會充滿仇恨。

民運人士王丹在臉書直指朱立倫挺韓會埋葬政治生涯,對此朱立倫霸氣回應,「台灣的未來是由全體台灣人所決定的,不是由其他人來為我們做斷定的」。他強調,現在台灣正在選舉,對2020這場選舉的每一天,他都要認真把握,不會自私自利去思考任何2020之後應該怎麼樣?

但根據《自由時報》2014年7月29日報導,王丹擁有美國永久居留權,當時因為身體不適,他擔心染上腦瘤、心臟器官性疾病,想返台就醫。

既然王丹擁有美國永久居留權,朱立倫霸氣回應台灣未來是由台灣人決定,不是由「其他人」來決定,當然是一語中的、戳中要害!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享