交安宣導界奧斯卡 中市交大榮獲年度貢獻獎及銀質獎

交通部舉辦「108年度『路老師』頒獎授證典禮」,中市交通警察大隊路老師交通安全宣導團榮獲「年度貢獻獎」及「年度銀質獎」各1名;行政組警務佐涂志明獲頒「年度貢獻獎」、警務員林騰瑜獲頒「年度銀質獎」之殊榮。

今年「路老師」的特色是加強跨機關高齡者宣導,宣講場域主要於樂齡學習中心、社區發展協會、社區關懷據點、老人集會所、學校、政府機關,並建構擴充台中市對於年長者的交通安全宣講人力資源;中市交通大隊路老師交通安全宣導團,前進校園大客車實際體驗活動達29場、上線廣播專訪46場、前往各社區關懷據點、老人集會所、學校、機關等達106場次,成效卓著。

交通警察大隊大隊長林沐弘指出,「路老師」宣講重點除了高齡駕駛之外,在步行的年長者方面,並提醒長者晨間運動或夜間外出時,要穿著鮮豔衣服及戴上反光配件,過馬路不闖紅燈、走行人穿越線;更必須讓駕駛人容易看到,如果在巷道、窄路路口、沒有穿越設施的路段,也要多注意觀察左右來車、快速通過,不可違規或任意穿越馬路,才是確保行的安全的最佳法則。

中時 馮惠宜

相關文章

分享