謝言信謝林玉鶯基金會發獎學金 執行長謝衣鳳扮耶誕姊姊讓小朋友瘋…

謝言信謝林玉鶯基金會執行長謝衣鳳在耶誕節前夕,特別換上可愛的耶誕裝扮到螺青國小報佳音,「耶誕姐姐」一現身,讓現場的小朋友陷入瘋狂,紛紛上前搶拿糖果,謝衣鳳說,從2014年開始基金會針對南彰化地區學校,從國小到高中職已經累積發放超過萬份獎學金,今年特別選在耶誕節發送,除了鼓勵努力向學的同學,也讓他們在耶誕節收到最好的禮物。

謝衣鳳表示,今年基金會一共幫助了2142位同學,希望鼓勵他們培養好的學習態度,但基金會不是希望每個小朋友都變成狀元或學霸,只要小朋友在自己喜歡的領域,發揮自己的專長,將來再各行各業都能術業有專攻,長大有能力以後,同樣伸出自己溫暖的雙手幫助別人。

謝衣鳳特別說,四年級的黃建龍同學,因父母在外地工作,兩年前轉到螺青國小,與姑姑奶奶同住北斗,因為是轉學生,個性又害羞,導致課業落後,但在老師的幫忙下,讓建龍成績突飛猛進,個性也變得更積極,甚至自願當小老師幫助同學,因此特別利用頒獎助學金時,為他加油,希望他在未來的學習路上,能夠繼續努力。

螺青國小許木村校長說,今年的耶誕老公公變年輕了,變成耶誕姐姐,感謝謝言信謝林玉鶯基金會長期贊助,每學期都會頒發獎助學金給小朋友,今年學校出版《都是貓頭鷹惹的禍》劇場紀實書,也是基金會贊助經費付梓出版,希望螺青的孩子未來都能發揮人飢己飢,人溺己溺的精神,一起讓這個社會更溫暖。

中時 吳建輝

相關文章

分享