挺韓遊行拿五星旗?黃光芹道歉:誤用照片

黃光芹日前在節目上指出,12月21日挺韓遊行隊伍中,有民眾持五星旗。國民黨文傳會副主委黃子哲嘲笑「見鬼了」,根本是張冠李戴的鬧劇,原圖是在2017年10月1日統促黨遊行照片。對此,黃光芹道歉,是她疏漏,誤用網友照片!

知名媒體人黃光芹23日在年代政論節目《突發琪想》指12月21日挺韓遊行隊伍中,有民眾持五星旗。

國民黨文傳會副主委黃子哲嘲笑「見鬼了」,根本是張冠李戴的鬧劇,原圖是在2017年10月1日由統促黨所舉辦的遊行上的照片,由風傳媒記者謝孟穎所拍攝,完全與1221挺韓遊行無關,根本是張冠李戴、竹篙鬥菜刀,不然就是穿越時空的一場鬧劇!黃子哲還說,「朋友一生一起走,亂傳資料不能有」,以免造成個人與社會的紛擾!

黃光芹今(24)日在臉書道歉指出,她誤用網友熱心提供之照片,指12月21日挺韓遊行隊伍中,有民眾持五星旗。此照片經其他網友提醒,實乃2017年之舊照。

黃光芹也提出更正,並表達歉意,是她的疏漏,沒有辯解的空間。所以主動發文釐清,日後必當謹慎。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享