口足畫作10周年展 林口長庚舉辦

長庚紀念醫院從2009年至今,陸續聘任32名口足畫家,收藏作品約2200餘幅,畫作懸掛醫院各角落,鼓舞許多病患及家屬,同時也讓身障畫家有穩定的收入來源,今年是聘任第10周年,將從23日至30日在林口長庚復健大樓一樓大廳舉辦「突破逆境、彩繪人生-長庚紀念醫院口足畫作10周年展」。

其中口畫家陳華國在19歲那年發生嚴重的車禍致頸部以下全癱瘓,過去他不願面對現實的改變,但一路上有許多人對其伸出援手,讓他在繪畫中重新找到生命的出口。他相信沒有絕望的處境,只有對處境絕望的人。透過這次的活動,他在卡片中祝福所有傷友勇敢面對人生挫折,為自己創造機會、朝著夢想前進。

足畫家廖瑞金3歲時變成孤兒,也因疾病終身殘疾,面對乖舛多變的人生考驗,他總保有樂觀積極的精神。瑞金希望透過卡片告訴所有治療中的患者,「生老病死與悲歡離合課題,可以流淚、憂愁,但是要勇於挑戰極限,破繭而出後生命將會再次發光發熱!」。

中時 賴佑維

相關文章

分享