偏鄉設立數位機會中心 在地特色與世界接軌

高雄市政府教育局配合教育部「偏鄉數位應用精進計畫」新設置3個數位機會中心,提供當地民眾數位學習與數位運用的場域,期望讓民眾學習實用的資訊生活技能,透過數位學習的推動整合地方人文、特色產業,創造在地特色與世界連結的能力。

高雄市推動數位機會中心已走入第十五年,教育局為提升偏鄉數位能力,讓數位機會發展城鄉共榮,即使橫跨不同政府也要持續推動,此次在旗津國小、九曲國小及阿蓮社區發展協會新設三個點,希望高雄的偏鄉地區的在地文化可以被世界看見。

教育局長吳榕峯表示,期許新設立的三個數位機會中心主動結合社區力量,提升民眾數位能力,並透過數位機會中心的設置,讓民眾學習實用的數位生活技能,推銷自家農特產品,跟上數位時代潮流。

明年高雄市持續推動偏鄉數位應用精進計畫,將要在彌陀、林園、湖內、甲仙、燕巢、六龜、旗山等7地設點,擴大資訊服務範圍,主要結合資訊教育及終身學習的概念,開發多元實用的數位課程,為偏鄉打造友善的數位環境,也能行銷在地文化,共創雙贏。

中時 洪浩軒

相關文章

分享