罕見!北韓軍方三巨頭站起來聽金正恩指示的畫面曝光

南韓《朝鮮日報》報導,北韓領袖金正恩日前主持勞動黨中央軍事委員會擴大會議。據報南韓國家安全部門關注他在會上,提出「黨的軍事戰略意圖」,以及讓海陸空三軍司令站起來聽取指示,強烈暗示這次會議討論了「軍事挑釁」選項。

由於北韓已預告向美國派發「聖誕禮物」及今年底對美談判死線逼近,因此韓方認為該會議或討論了軍事挑釁;而朝中社報導會議結果時,提到「根據黨的軍事戰略意圖,重新組建、擴大或改組部隊」。

金正恩今年7月視察新型彈道導彈潛艇時,首次使用「黨的軍事戰略意圖」這一表述,因此有分析認為該表述相隔5個月再次被提及,或證明北韓準備的「聖誕挑釁」,可能與潛射彈道飛彈或搭載該飛彈的新型潛艇有關。

值得一提的是,在北韓中央電視台播放會議的片段中,罕有公開人民軍總參謀長朴正天、海軍司令金明植、空軍司令崔光赫從座位上站起來,接受金正恩指示的畫面。對此,南韓國策研究所人士認為,此舉暗示北韓除了發射新型北極星三型潛射彈道飛彈外,同時準備陸空甚至是海陸空三方挑釁。

中時 諶悠文

相關文章

分享