高嘉瑜與郭董合照 扁:沒見過這麼不要臉的候選人

民進黨立委候選人高嘉瑜近日拜訪鴻海前董事長郭台銘。前總統陳水扁今批評,沒看過高嘉瑜這麼不要臉的立委候選人,「雖然這樣話說得比較重,但連民進黨員都不想要投給高嘉瑜」。

此外,扁提到,郭台銘原本要和柯文哲合作,卻放鴿子,轉向跟親民黨主席宋楚瑜合體造勢,「這個人有什麼原則?也可以國民黨,也可以柯文哲,也可以親民黨宋楚瑜,甚至中間還對蘇煥智的台灣維新黨放鴿子」。

高嘉瑜日前在臉書放上和鴻海創辦人郭台銘的合照,並指為了請益「零到六歲國家養」和產業政策,拜訪他郭,並透露跟許多盟友形成「非韓陣線」等。

陳水扁今在臉書「新勇哥物語」影片痛批,高嘉瑜代表民進黨在內湖南港參選立委,在台大學生會擔任會長時去中國參加一國兩制理論與實踐兩岸論壇,兩天會議裡,「她的心得是兩岸若統一,一國兩制不失為一個好選擇,這樣跟韓國瑜、宋楚瑜接受一國兩制的台灣方案有什麼不一樣」?

扁批評,高嘉瑜竟然為了選舉利益,去找全台首富郭台銘,這位大中國主義者、在國民黨初選輸給韓國瑜、願賭不服輸,完全沒有民主風度的人來為她背書,說要組成挺韓跟非韓陣營的立委大對決,想拿到支持郭台銘的選票。

他說,高嘉瑜居然還跟郭台銘合作,想要拿他的選票,難怪民進黨台北市黨部主委陳正德也看不下去,「她今天這麼做,要對自己選舉策略負起責任。」

中時 曾薏蘋

相關文章

分享