出席台中市大台中建築師公會理事長交接 盧秀燕:大家是夥伴關係一…

台中市大台中建築師公會24日舉行第1、2屆理事長暨理監事交接典禮,由現任理事長鄭明裕把印信交接予新任理事長黃郁文,台中市長盧秀燕出席致賀時表示,建築師為這座城市增加競爭力,新的市政團隊將大家當作夥伴關係,一起為大台中打拚

耶誕夜台中市洋溢歡樂氣氛,盧秀燕馬不停蹄拚市政,在見證大台中建築師公會理事長交接時表示,建築師參與建築物規畫參與,也響應2020台灣燈會讓台中市亮起來,這兩天網路已經開始在瘋傳,年輕朋友都在網路發文稱讚「台灣大道的燈景好美!」大家一起來行銷台中。

盧秀燕向全場建築師指出,我們對這個城市有愛,對這個城市有責任,所以我們是夥伴關係,為這座城市競爭力努力,新的市政團隊把大家當作夥伴關係,攜手來建設自己的城市,市府會全力以赴。

都發局長黃文彬表示,鄭明裕任內協助市府完成建築執照委託審查及室內裝修審查、綠建築抽查、無障礙勘檢、建築物公共安全檢查簽證及申報、變更使執照審查、建築物施工指定勘驗、竣工查驗、建物快篩、危老輔導團,公會與建築師會員協助行銷2020台灣燈會,在都市主要路口設置燈節街景意象。

新任理事長黃郁文大力支持市府推動《台中市鼓勵宜居建築設施設置及回饋辦法》,同時於擔任本市都市設計審議委員、建造執照預審審議委員期間,提供建築美學、公益性與建築法規等多項建議,貢獻良多。

黃文彬強調,市府今年3月發布《台中市鼓勵宜居建築設施設置及回饋辦法》,提高建築物設置垂直綠化比例,增加社區大樓交誼活動空間,增進市容美學、立體綠化及減緩都市熱島效應,邁向永續低碳城市發展。

中時 盧金足

相關文章

分享