日兵庫縣太子高校獻聲 啟明視障生唱日文歌歡迎

台中啟明學校24日與日本兵庫縣太子高校J-CHORUS合唱團進行音樂交流, 啟明13位視障生特別獻上6首經典曲目,其中更有1首日文歌〈桃太郎〉與日高校一同歡慶耶誕感恩活動,在餘音繞樑下,現場洋溢著一片感人氛圍。

啟明學校校長廖連喜指出,啟明是一所非常重視音樂等藝術專業的學校,孩子們都非常期待這次活動,13位視障學生還練唱日文歌曲〈桃太郎〉,開心與日本高校生進行合唱,相信透過交流,一定對學生學習有所助益。

啟明學校指出,此次交流由豐原高中協助牽線,學校合唱團視障生也演出6首曲目包括〈我家在哪裡〉、〈外婆的澎湖灣〉等,其中更有一首日文歌〈桃太郎〉與日本高校一同歡慶耶誕感恩活動;另J-CHORUS合唱團除準備一首特別合唱曲目獻給啟明師生外,還帶來小遊戲和學生一起互動。

啟明學校表示,兵庫縣太子高校J-CHORUS合唱團立志將美好歌聲與世人分享,在日本當地常主動安排公益演出,2016年熊本縣大地震後,他們自籌經費前往震災區用歌聲撫慰災民,也在當地安養中心提供社會服務等,現任校長松浦りつ子十分支持,每年都會親自到熊本給師生打氣加油。

中時 陳淑娥

相關文章

分享