救災不力拒應對氣候變化 澳洲網友要總理莫里森下台

澳洲多地野火持續焚燒,總理莫里森日前更被發現與家人出國到夏威夷度假,即使回國亦未能平息外界批評。不少民眾近日在推特上撰文並改圖,要求莫里森下台,批評他救災不力和拒絕採取更強硬措施應對氣候變化。

根據東網報導,在推特上,「 #不是我的總理(#NotMyPrimeMinister)」、「#莫里森須下台(#MorrisonMustGo)」和「#莫里森辭職(#ScoMoResign)」等成為熱門標籤。網上瘋傳一段影片,莫里森早前訪問消防局,志願消防員傑基(Jacqui)與他握手時,卻指:「不是我的總理。」影片在社交網廣傳,有網友更稱:「我們每個人都是傑基,她只是道出超過1200萬人所想。」

貼文促使莫里森作出澄清,他解釋指傑基是開玩笑,因為傑基是英國人,所以他才不是傑基的總理。另外,不少網友改圖,將莫里森化描繪成在燒焦森林中輕拍稱煤塊,另有人改圖莫里森在大火焚燒的山林中度假。

中時 蔡致仁

相關文章

分享