哥詩達郵輪靠港 600人香港團鹿港一日遊

歌詩達郵輪新浪漫號24日停靠台中港,600多名香港遊客轉乘接駁大巴士來到鹿港小鎮一日遊,參訪觀光工廠與休閒農場,彰化縣長王惠美表示,會積極向亞洲各國行銷彰化,將更多國際旅客帶進彰化,讓大家大賺觀光財。

郵輪滿載1800名遊客由香港出發前往基隆、台中及高雄,24日停靠台中港,彰化縣政府委託旅行社派出21輛巴士,接駁620多名港客至鹿港旅遊,中午並在台灣玻璃館文創館內席開近百桌,讓港客品嘗遠近馳名的鹿港小吃宴,蝦蛄、蚵仔煎、芋粿和麵線糊等,一道道庶民小吃讓人大飽口福。

王惠美表示,這次是首度有搭乘郵輪的國際遊客到鹿港來旅遊,縣府與彰化旅遊產業協會合作,帶香港遊客走逛鹿港老街,深入了解鹿港風俗民情。彰化有世界唯一的玻璃媽祖廟,亞洲唯二的扇形車庫,全台唯一的海牛採蚵,都值得細細感受體驗。

王惠美說,此行共安排參觀縣內7個知名觀光博物館:緞帶王觀光工廠、白蘭氏健康博物館、卷木森活館、台灣優格餅乾學院、廣源良、魔菇部落休閒農場以台灣玻璃館。

城觀處指出,鹿港是臺灣文化之心,對於國外的觀光客極具吸引力,近年小鎮國際觀光興起,漸成許多國外旅客必訪景點之一;未來將更積極至新加坡、馬來西亞、日本等地參與旅展,提升彰化旅遊觀光的國際能見度,吸引國外旅客青睞。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享