政院:遠航未處理好飛安勞權 下階段可能廢照

遠航日前無預警停飛,政院表示,日前已召開跨部會會議,其中決定遠航若未處理好飛安與勞工權益,不但不可能同意復飛,若遠航連改善的意願都沒有,還有可能進而廢照。

對於遠航停飛後又說要繼續營運,政院官員表示,行政院副院長陳其邁19日已找勞動部、民航局、交通部、金管會、財政及法務部舉行跨部會會議,其中確定飛安第一勞工權益優先,遠航若未處理好相關問題,不可能同意復飛,若連改善的意願都無,接下來可能廢照。

官員說,跨部會並未針對遠航改善期限,而是授權由交部通、民航局進一步處理。

政院發言人Kolas Yotaka晚間也證實相關說法,強調飛安第一。勞工權益優先。遠航資方若沒處理好這兩項,不會同意復飛。如果持續不改善,就可能廢照。

陳其邁日前也說,政院已要求跨部會做好協調,一定會做好最好的準備來因應遠航的問題。陳其邁強調,針對旅客權益、航空運能及勞工權益政院會啟動應變機制。

中時 張理國

相關文章

分享