直球對決博恩 韓國瑜:不要低估兩件事

韓國瑜。

直球對決!國民黨總統候選人韓國瑜直闖年輕人喜愛的網路脫口秀《博恩夜夜秀》,劈頭自嘲「韓導來囉」,他表示,對年輕朋友的調侃完全不在意,因為這就是自由民主,他也首次面對鏡頭,為這段期間請假在外跑選戰,向高雄市民道歉。

主持人博恩11月底嘗試撥電話給韓國瑜,沒想到真是本人接聽,當場約韓上節目,韓國瑜21日參加完高雄挺韓遊行後北上錄影,但製作單位事前發聲明,疑以藏頭詩「本官在韓假」諷刺他,今(24)日晚播出「韓總駕到!迎接夜夜秀開播以來最熟悉的陌生人!」8萬多人觀看。

《博恩夜夜秀》深受年輕人喜愛,不過節目先前提到韓國瑜,多以調侃口吻,今晚播出過程,留言訊息也以黑韓居多,拚命酸「韓總機、韓特首、隱形市長」,甚至要製作單位打馬賽克,但也有人為韓加油,「就是為了韓國瑜來看的」、「猜猜多少1450在這裡?」

節目設計2張椅子,1張貼「棋子」照片、另1張貼「塞子」,要韓國瑜選擇,韓二話不說坐在塞子椅上,台下觀眾有人手機秀出跑馬燈「溜之大吉」,但韓國瑜仍滿臉微笑打招呼「大家最喜歡的韓導來囉」,他要博恩繼續調侃,「只有一個要求,別開我髮型玩笑」。

博恩先向韓國瑜道歉,說之前節目很常拿韓國瑜來嘲諷,但話鋒一轉,他尖銳問韓有沒有想跟哪些人道歉,韓國瑜最後才聽懂,回答他對高雄市民除了感謝,對於這段時間請假在外面跑選戰,沒時間陪高雄市民,確實很抱歉。

韓國瑜坦言,自己很清楚夜夜秀台下的觀眾有90%是討厭他的,博恩此時不忘補刀說「其實不只90%」,但博恩也說,韓國瑜很勇於面對正面及負面評價,他個人很希望幫韓洗刷冤名,於是提議兩人模擬對話,要韓國瑜向迪士尼總裁勞勃·艾格邀約來高雄投資。

韓國瑜與博恩以英語對話,博恩當場拒絕到高雄蓋迪士尼,諷刺「聽說那裡又老又窮」,韓也不甘示弱回答「你怎麼這麼笨?城市會改變啊!」開玩笑之後,韓國瑜正色解釋,迪士尼每年需有1億觀光客,台灣機會不大,但愛情摩天輪已有7國團隊遞件,百分百可行。

博恩當場問韓,哪個國家最危害台灣安全?韓國瑜說,這70年來就是防止對岸武力攻台,所有國防政策假想敵就是人民解放軍,所以他提2個「不要懷疑」:不要懷疑共產黨一定要收復台灣、不要懷疑台灣人民追求自由民主的決心。

博恩進一步追問韓國瑜認為國家的名字叫什麼?韓說,在九二共識基礎之下,對岸叫中華人民共和國,我們是中華民國,我們希望維持自己的主權,然後推展和平,兩岸和諧交流,對各國和氣生財,跟全世界作朋友來賺錢。

節目最後,韓國瑜跟博恩比賽三個動作,包括坐下盤腿、盤腿後身體直立、最後是盤腿走路,韓國瑜筋骨非常軟Q,博恩完全無法照做。

韓國瑜最後用1分鐘時間對鏡頭喊話,他說,台灣人熱情、善良、好客,又重視教育,希望2020後台灣同胞團結在一起,他最害怕世界忘記台灣、台灣忘記世界,所以大家要攜手相連,為台灣經濟、教育下一代打拚,讓孩子得到培養,讓下一代比我們更強壯、更有競爭力、生命力,未來不能再彼此惡鬥下去,讓我們團結,開創台灣更美好的未來,台灣加油。

中時 林宏聰

相關文章

分享