8旬婦平安夜散步遭撞倒 狠心嫌竟再她推下溪

瑞芳8旬婦人晚間散步遭人撞倒,還被丟下邊坡跌入溪旁。(許家寧翻攝)
婦人車禍現場遺留一灘血跡,婦人女兒痛斥嫌犯狠心。(許家寧翻攝)
79歲杜姓婦人被丟下邊坡,所幸附近路人發現。(許家寧翻攝)

平安夜不平安,新北瑞芳一名8旬杜姓老婦今晚9點多在楓林橋散步時,突然遭一輛機車撞倒,令人髮指的是,嫌犯將婦人撞倒後,竟將老婦推下邊坡跌入溪旁,老婦被吊掛救出後,飽受驚嚇無法言語,警方不排除「假車禍真搶劫」,正全力追查嫌犯下落。

正在附近客運站聊天休息的司機,聲稱看到老婦被人撞倒後,肇事騎士疑似想滅證,將杜婦推下邊坡,隨即牽車逃逸,晚間9點半消防隊將婦人吊掛救起,一旁女兒心急如焚向警方說,媽媽說要到附近散步,沒想到撞人後還把人丟下去,痛斥「太狠了吧!」

79歲的杜婦全身受有多處擦傷,所幸意識清楚,沒有生命危險,但受驚尚未平復,無法描述事發過程;警方將現場遺留一小灘血跡、晶片鑰匙、半罩安全帽帶回採證,尚不知婦人有無財物受損,現正調閱周邊監視器,追緝肇事騎士來釐清真相。

瑞芳警分局偵查隊長邱光明指出,楓林橋旁發生疑似交通事故,受傷婦人因遭機車撞擊,被遺棄倒臥在橋旁,騎士目前正肇事逃逸中,警方不排嫌犯有附近地緣關係,積極調閱附近監視器、鎖定相關可疑人士,用最快的速度將嫌犯繩之於法。

中時 許家寧

相關文章

分享