第二場政見會 韓國瑜擬攻守兼備談經濟、反滲透法

國民黨總統候選人韓國瑜。(本報資料照)

中選會主辦的第二場電視政見今天下午登場,國民黨總統候選人韓國瑜第一場主攻打貪,第二場以經濟議題和反滲透法等時事議題為主,希望蔡總統可正面、具體回應經濟數據,另因上一次稍被蔡總統拋出無根據的攻擊打亂節奏,這次將加強「攻中帶守、守中帶攻」,希望充分闡述國家發展願景。

韓國瑜競選辦公室發言人鄭照新表示,韓國瑜對國政議題的準備是全面性的,配合主題鎖定,再臨場發揮;在上周第一場政見發表會主攻打貪,今天下午預訂則是主攻經濟議題、反滲透法,除了提出相關政策,也期望蔡總統正面且具體回應各界質疑其「美化版」的經濟數據。

韓國瑜辯論小組成員陳以信表示,除了今天下午的政見發表會,緊接著在27日、29日也都有政見會、電視辯論會,因此這週是系統性、連貫性地針對3場通盤準備,範疇涵括兩岸、國防、外交、經濟、能源、司法等等所有國政願景,也準備反滲透法等相關時事議題,在現場臨場發揮,兩岸、國安、經濟等議題都可能成為焦點,因三場同時準備,因此韓近日公開行程減少,花不少時間與小組、國政團討論,以及研讀資料。

陳以信表示,上週的電視政見會,蔡總統對韓國瑜提出許多無事實根據的質疑,干擾韓國瑜原訂的步調,因此下午的政見會將有所提防,將以「攻中帶守、守中帶攻」的攻守兼備方式發表政見。

中時 黃福其

相關文章

分享