怒開鍘!中市府:撤銷中火2、3號燃煤許可證

中火生煤使用超量,在台中市開罰兩次後,仍未改善後,市府火大了!市長盧秀燕25日將做出重大宣示,中火生煤用量已於11月27日超過1104萬公噸上限,違反《台中市生煤管制自治條例》,台中市府宣布撤銷2、3號機組燃煤許可證。

台中市府重懲中火,捍衛市民健康,強調中火無視法令,撤照的處罰,「煤」得商量,今天剛好是耶誕節,收到有如晴天霹靂的禮物,會不會衝擊電力供給及中火後續因應備受關注。

中火生煤用量已於11月27日超過1104萬公噸上限,違反《台中市生煤管制自治條例》,經環保局12月3日、14日兩次限期改善,23日再度複查,中火仍繼續超量使用生煤,違規情節重大,對台電無視法令規定,盧秀燕今天上午九點半,在市府舉行低碳城市推動委員會議時,做出重大宣示,對中火開鍘。

盧秀燕就職周年即向中火喊話,「如果中央、台電確實守法落實改善,與市府是夥伴關係,但是如果無法改善,包括10張執照,市府將依法處理、依法行政」,市府絕不退縮與妥協。

她強調,因為台中火力火電廠10張執照已經到期,最近將處理換照,之前已經開出2張處分書,確實要求中央、台電、中火要守法,要為民表率,確實遵守地方法律,也就是「生煤管制條例」,第二張處分書開出,不見改善,怒轟中火不該用中部人的肺,承擔全台灣的電。

中時電子報 盧金足

相關文章

分享