台南新營殺妻恐怖巧合 同日死屍體同時遭發現

恐怖巧合 台南殺妻案夫妻屍體同日被發現

台南新營傳出疑似丈夫殺妻後畏罪自殺離奇命案,37歲的阮姓女子日前與友人出遊聚會後失去音訊,本月19日卻被女兒保母與女兒陳屍在租屋處,脖子疑似出現勒痕喉骨斷裂,死者的陳姓丈夫在當晚浮屍在八掌溪出海口,兩人死亡時間相近,屍體也在同一天被發現,似乎冥冥中帶著巧合。

警方調查,阮女約10多年前從越南嫁到中部地區,離婚後獨自撫養現年12歲的女兒。2年多前與現年36歲陳姓男子再婚,雖然帶著女兒搬到新營與丈夫租屋同住,但兩人卻將女兒交給保母照顧,2人各自工作。

但阮女的女兒從16日,連連撥打母親手機都沒人接聽,保母也多次聯絡沒有下文,便在19日晚間帶著女兒回家尋母,但是按門鈴後卻無人回應,又聞到屋內傳出濃厚屍臭味,隨即向警方報案。警方破門後發現阮女陳屍在主臥房地板上,明顯死亡多日,屋內沒有明顯的打鬥、或外力破壞入侵的狀況。

當警方正著手清查陳姓丈夫下落時,馬上就接獲嘉義縣警局通報,在八掌溪出海口發現一具男性浮屍,警方同時在現場附近堤防發現陳男的自小客車。

檢警相驗後,初步判定阮女是疑窒息死亡,陳男疑為生前落水死亡,死亡時間相差沒幾小時,被發現時間也相仿,讓檢警大嘆冥冥中自有定數,還真是巧合。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享