行車糾紛口角 莽男丟信號彈教訓仇家險燒醫院

一名林姓男子昨(24日)晚間7點多騎車載著愛犬準備前往動物醫院就醫,行經新北市中和區中山路二段時,與駕車經過的熊姓男子發生行車糾紛,雙方在大馬路上口角後,林男隨即趕去醫院,未料熊男卻一路尾隨埋伏在醫院門口,趁林男步出醫院時,點燃信號彈朝動物醫院內丟,造成院內煙霧迷漫,險釀成火災,也當場造成林男灼傷,警方循線將2人都帶回偵辦。

據了解,林男與熊男2人互不相識,但林男昨晚帶著愛犬要去看動物醫生時,2人剛好在中山路二段發生行車糾紛,在大馬路上互相爭吵。但事後林未予理會獨自走進動物醫院,熊男心有不甘,躲在醫院外埋伏準備教訓林男。

當林男步出動物醫院時,熊男突然點燃一隻信號彈朝店內丟擲,林男閃避不及,背部遭到灼傷,瞬間高溫火光與煙霧充斥整個醫院,連醫護都趕緊逃出院外並報警。警方獲報後趕到現場,將熊男與林男帶回派出所,以社會秩序維護法與公共危險罪偵辦。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享