忘帶便當盒!他靠「數學」神解決

忘帶便當盒!他靠「數學」神解決(示意圖/達志影像)
忘帶便當盒!他靠「數學」神解決(示意圖/達志影像)

學生時代大家都會攜帶自己的便當盒到學校盛飯,但總是會有忘記的時候,這時該怎麼辦呢?近日,網路上流傳了一張照片,只見神人拿起了他的「高等數學課本」凹成了餐盒的模樣,直接套上塑膠袋吃炒麵,網友看了紛紛直呼他真是「學以致用」。

有神人竟想出用數學課本當餐盒的點子(圖/摘自微博/11大G)
有神人竟想出用數學課本當餐盒的點子(圖/摘自微博/11大G)

從照片中可以看到,這名同學似乎是忘記帶餐盒,沒有辦法裝炒麵來吃,然而他卻靈機一動,竟拿出了自己的高等數學課本,將之從中打開並折成了U字型,接著便用透明塑膠袋套在上面,瞬間就完成了一個超簡易的餐盒,這名同學也終於可以好好地享用炒麵。

照片在微博曝光後引起熱烈討論,網友們都被這名同學的機智給逗樂了,而這張照片也被台灣網友轉傳到了《爆笑公社》中,大家紛紛留言讚嘆:「都是九年義務教育你為何如此優秀」、「知識改變恰(吃)飯方式」、「把我逼急了我什麼都做的出來,除了數學」、「不然應用數學系是幹嘛的?」、「他正在計算老師的內心陰影面積」、「現在你終於知道數學很重要吧」、「應該有算好力度跟角度才不至於讓塑膠袋破掉,其實這個人數學應該很厲害」。

文章來源:微博 / 11大G文章來源:爆笑公社

(中時電子報)

相關文章

分享