春節搶車票!高鐵開賣4分鐘就賣7.5萬張

2020春節共有7天,台灣高鐵對此規劃,1月21日至1月30日為春節疏運時段,加開424班次列車,而車票也於今(25日)凌晨開訂。截至今晨8時,訂票總數已達46萬7千多張,而高鐵也提醒旅客,網路訂票後,需注意付款截止期限,以免逾期付款導致座位沒被保留。

高鐵春節返鄉車票在今天凌晨開搶,根據《自由時報》報導,有民眾表示,今天凌晨高鐵的訂票系統塞爆,顯示使用者人數已達上限,完全進不去,因此決定隔幾天再去看看,有沒有人忘記付款而多出來的票。不過,也有不少網友持反對意見說,今年的票很好買,大概3分鐘就買到了!

高鐵公司表示,今年訂票期間都有專人監測系統,而各訂票通路都維持正常的訂票效率。而針對系統顯示使用者達上限的情形,高鐵解釋,訂票系統於同一段時間就只能容納2.2萬人在線上,超過可能就會出現民眾暫時進不去的狀況,但通常稍等一下就會恢復。

此外,據高鐵統計,今年開放訂位4分鐘內,就成功完成7萬5千多張票的訂位、15分鐘內就達到16萬4千多張的訂位、1小時內就有約39萬多張訂位,截至今天上午8點,總訂位數已達46萬7千多張。

高鐵也提醒旅客,訂票之後需於需於3日內(含訂票當日)完成付款,方能保留座位,若是逾期未付款,座位將被重新釋出,而未訂到理想班次的旅客,也別著急,可於3日後再嘗試看看訂位,也許就有釋出的車票。

中時電子報 何立雯

相關文章

分享