狠心越勞 騎車撞倒老婦心虛竟推下堤防

33歲阮姓越南移工夜裡騎車將老婦撞倒,竟不報案還狠心將她推下坡。(許家寧翻攝)
警方以車追人,在瑞芳工業區移工宿舍查獲逃逸機車與越嫌。(許家寧翻攝)
阮姓移工辯稱下車攙扶老婦,但老婦不慎跌落邊坡。(許家寧翻攝)
老婦跌落溪邊被警消吊掛上來,所幸傷勢不重。(許家寧翻攝)

平安夜不平安,新北瑞芳一名8旬杜姓老婦昨晚9點多在楓林橋散步時,突然遭一輛機車撞倒,令人髮指的是,嫌犯將婦人撞倒後,竟將老婦推下路旁邊坡,老婦被吊掛救出後,飽受驚嚇無法言語,警方2小時逮獲逃逸阮姓越籍移工(33歲),依肇逃、殺人未遂送辦。

正在附近客運站聊天休息的司機,目睹老婦被人撞倒後,肇事騎士疑似想滅證,將杜婦推下邊坡,隨即牽車逃逸,警消晚間9點半將婦人吊掛救起,女兒心急如焚向警方說,稱媽媽在附近散步,沒想到撞人後不報案,還把人丟下去,痛斥「太狠心!」

老婦跌落溪旁,受有多處擦傷,幸意識清楚,沒有生命危險,受驚嚇心情未平復,無法描述事發過程;警方將現場遺留血跡、晶片鑰匙、半罩安全帽帶回採證,過濾周邊監視器,鎖定瑞芳工業區33歲阮姓越籍男子,立即前往移工宿舍查緝。

警方指出,阮男來台工作2年,嫌犯落網後稱當時下車要攙扶老婦,但老婦卻不知為何翻落邊坡,經調查阮男無照駕駛、並無酒駕,逃逸機車為前任移工離台後留給同鄉們代步之用,今早偵訊後依殺人未遂、肇事逃逸等罪移送基隆地檢署偵辦。

中時 許家寧

相關文章

分享