身價百億!仁寶副董陳瑞聰身兼58家董事 業界分量超驚人

仁寶副董陳瑞聰遭週刊踢爆擁熟女美容師到日本5天4夜幽會,而該美容師也常跟朋友炫耀,男友讓她每年出國超過6次,住的飯店、吃的餐點都是她薪水負擔不起的高消費,事實上,陳瑞聰在縱橫科技業多年,在業界的份量連鴻海董事長郭台銘,也要尊稱他一聲「二哥」。

2003年郭台銘發表了「電子五哥」的理論,並尊稱陳瑞聰是二哥。陳於去年7月接任仁寶副董事長,據《鏡週刊》報導,目前他仍是仁寶副董事長兼策略長、智易科技等10家公司董事長,身兼58家公司董事,以及4家公司總經理,身價估計有上百億元。

除了是郭台銘的「二哥」外,陳瑞聰還有一個響亮的名號—陳鐵嘴。此事可以回溯至2000年底,彼時TFT-LCD 價格面臨嚴峻考驗,價格下降飛快,他當時對面板價格提出預測,預估每片十五吋面板價格,到2001年中將會降到兩百美元,然而當時每片面板價格還維持在三百美元左右。事後,陳瑞聰預測的極其精準,「陳鐵嘴」一名也開始成為他的外號。

陳瑞聰登上新聞版面時總是喜事居多,在事業上風光有成,與妻子的感情也非常濃厚,令人欣羨,卻不想此次竟爆出這麼大的伴遊緋聞,令他愛妻形象毀於一旦。

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享