支持者接到不明電話 李旻蔚:回到戒嚴?

支持者陪掃街卻接到「請誰誰誰去處理他」電話,台灣民眾黨李旻蔚質疑:回到戒嚴時期?(戴上容攝)

台灣民眾黨新北市第三選區立委候選人李旻蔚25日上午9時許和「學姊」黃瀞瑩戴上耶誕帽至公園、市場拜票。李旻蔚表示,近期支持者陪同她完成掃街、座談後,會接到其他候選人陣營「關切」電話,說會去「請誰誰誰去處理他」,她表示這種事「不應該發生」,民主自由的時代,每個人都有選擇的權利,質疑「又回到戒嚴時期?」。

李旻蔚說,因為她們團隊年輕、有體力、有執行力,花比較多的時間深入地區去互動,但支持者包括里長卻受到很多壓力,她指出有里長、仕紳團體陪同掃街、座談會,晚上五點活動剛結束,七點支持者就接到「關切」電話,「選舉只有藍綠而已嗎?只有政黨而已嗎?」,現在已經是民主自由的時代、每個人都可以投其所好,忠於自己選擇,怎麼還會有因為去掃街或拜訪的行程就被關切,好像「又回歸到戒嚴時期?」。

李旻蔚指出,她雖沒有媒體優勢,但是更有機會一步一腳印,深入選民、讓選民認識,三重過去12年來沒有深耕三重,或是有基礎的人出來選立委,三重知道我們真的想為地方做事情,現在越來越多人有回饋。

中時 戴上容

相關文章

分享