就職周年 王惠美:還是贏過韓柯

彰化縣政府25日舉辦縣長王惠美就職滿周年說明會,嘉賓雲集,縣長王惠美強調,面對縣政千頭萬緒,不會打腫臉充胖子,財政困難選擇放棄燈會主辦權,修正重陽禮金的發放方式,要求各局處樽節開支,各界會有不一樣聲音,施政滿意度當然也不會太好看,但還是贏了韓國瑜、柯P,這些指標性人物,現場對「妙比」都會心笑起來

,響起掌聲。

王惠美就職周年,開場先以影片呈現縣長和縣政團隊辛苦的一天,縣長王惠美還搭乘幸福巴士,視察縣政,強調要改善高低不平騎樓,打造友善的行人空間等,王惠美表示,儘管柯文哲曾警告彰化縣是下個破產的縣市、但認為「沒錢不是不花錢,而是要花在刀口上」。就任後每天早出晚歸,跟時間賽跑,希望以認真做,來還鄉親的牽成。

王惠美表示放眼過去一年,以實在做事,推動縣政永續,在台灣世界傳播協會進行《施政用心、人民有感》全國縣市施政滿意度調查,彰化縣在「醫療衛生」和「交通

」項目超過8成滿意度,表現名列前茅獲得金獎肯定,縣政團隊推出超過21個全國首創,局處業務推動獲中央首獎肯定超過37項。

就職周年,前議長謝式穀、議長謝典林和前縣長卓伯源等都致詞,謝典林稱,王惠美是真正認真要做代誌,是懷有天真浪漫少女心的縣長,卓伯源說,王惠美有「五力

」,就是毅力、魄力、能力和耐力,還有福氣,鐵路高架化歷經各屆縣長推動,踢進了臨門一腳。

最後,王惠美和嘉賓們一起拉開紅布,揭開「美好彰化、幸福好城市」牆,眾人一起拍手中圓滿完成就職周年典禮。

中時 吳敏菁

相關文章

分享