蔡陣營批韓滿意度吊車尾 韓辦:現在是選總統

總統大選藍綠激戰,蔡英文陣營今批韓國瑜如「隱形的市長」,高雄市政滿意度吊車尾,韓辦隨即回擊,綠營對其批評都可套用在他們身上,日前韓辦提出蔡政府10大芭樂票,呼籲蔡英文競辦除了拼命攻擊外,若覺得高雄做不好,應由參選高雄市長團隊提出因應對策,「現在是選總統不是選市長」。

韓辦總發言人王淺秋補充,高雄市政府昨天也提出30項市政成績,舉凡觀光人次增加、推廣雙語教育等,歡迎民進黨好好研究這份報告。她批評,民進黨引用天下雜誌民調結果,當中受大很大政治因素影響,雖然對韓國瑜個人滿意度偏低,但若放在全國各縣市長滿意度來看,韓排名第三,這也和他要參選總統有很大關係。

詢及綠黨最新民調指出,有64.5%民眾支持蔡英文,韓的支持度為18.9%,王淺秋說,這是民調蓋牌的結果,她批評,假使民進黨自認為選情遙遙領先,可以躺著選,大可不需動用國家機器,欺騙法官、箝制司法、推動反滲透法整肅異己,可以立刻停止黑韓舉動。

據週刊報導指出,韓國瑜被爆出疑匯600萬給「新莊王小姐」王安莉購屋後,太太李佳芬訪美回國後,缺席與韓同台場合,而李佳芬對先生是否投資LED,王淺秋與黃文財說法不一。

王淺秋指出,報導大多是臆測、靠著想像寫故事,她引述李佳芬受訪回應說,政見會前一晚,韓國瑜夫婦在高雄一起度過,前一天和他們通電話,夫妻開心在一起,感情好不好只有當事人知道,若當事人覺得好,你覺得不好,不清楚目的為何。

中時 趙婉淳、黃福其、張理國

相關文章

分享