演員張克禮酒駕載妻撞護欄 落跑藏公園被逮

曾主演《醉、生夢死》、《黑狗來了》的演員張克禮,今天凌晨2點多駕駛一輛白色BMW X3轎車,載著妻子經新生高架橋時,疑似因為酒醉打瞌睡自撞護欄後棄車肇逃,警方遍巡後在823砲戰紀念公園旁尋獲,但張妻卻出面護夫,表示車子由她駕駛,但警方見張已大醉,經勸說後張男才坦承自己是駕駛人,經酒測高達0.86毫克,全案訊後依公共危險罪移送法辦,張妻也恐將收到3000元罰單。

據了解,張克禮在電影界小有名氣,昨晚他帶著妻子友人聚餐,凌晨開車載著妻子要返回天母住處,行經新生高架橋民族東路匝道口,疑似酒醉精神恍惚撞上外側護欄,遭後方駕駛人報案。

北市中山分局交通分隊員警趕抵現場後,發現車內空無一人,但副駕駛座還有喝剩半瓶的威士忌,於是沿著道路搜尋,果然在823砲戰紀念公園發現張克禮和妻子躲在內。

張妻護夫心切,一開始謊稱是車子都是她所開,經酒測後數值為0.13毫克,但張始終拒測,員警見張妻神色有異,告知她頂罪的嚴重性,張男才承認車子是自己所開並進行酒測,數值高達0.86毫克,目前警方已將全案依公共危險罪移送法辦。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享