酒後爭上計程車 火鍋店老闆當街持槍射死男大生

2018年12月29日,一名石姓男子在高雄旗山KTV喝酒歡唱後,請服務生幫忙叫計程車送友人回家,當時就讀實踐大學4年級的陳姓學生剛好也叫車,雙方為搶搭車爆口角,石男竟持槍當場將陳男開2槍打死,事後立即帶槍投案,高雄高分院上午二審判決,石男賠償400萬元給被害人家屬和解,因此改判他15年徒刑,可再上訴。

這起因搭小黃糾紛而引發槍擊命案,造成陳姓男大生遇害憾事,發生在去年12月,37歲石姓嫌犯在旗山經營火鍋店,在地方相當活躍。而死者22歲陳姓男大生家住小港大林蒲,在親友眼中是位個性單純乖巧的男孩,陳男父親是退休計程車司機,母親及哥哥皆在工廠上班,家境尚可,但陳為減輕家裡負擔,在餐廳打工賺學費。

警方調查,陳姓大學生與張姓、李姓友人到旗山某家卡拉OK飲酒,離去前請櫃檯叫計程車,石嫌友人亦有叫計程車,當櫃檯通知陳男與友人計程車到的時候,到門口發現嫌犯已送友人坐計程車離去,雙方爆發肢體衝突。

石姓嫌犯離去後再度攜槍返回現場開2槍,其中1槍擊中陳男腹部後逃逸,陳送醫後宣告不治。石姓嫌犯由律師陪同帶槍枝到旗山分局投案,石嫌供稱因飲酒後一時失去理智,酒醒後相當後悔,並聲稱槍枝、子彈是數年前幫身亡的陳姓姊夫代保管,橋頭地院一審將他依殺人等罪判16年,經上訴高雄高分院,法官審酌他已賠償400萬元給被害人家屬和解,改判石男15年,可再上訴。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享