陳師孟辦法官 馬英九:擺明干涉司法應受譴責

張理國/台北報導

監委陳師孟要辦法官唐玥,當事人前總統馬英九今天出面表示,這是不可想像的事,擺明就是要干涉司法;包括提明陳的蔡總統及司法院長都默不吭聲,完全沒有反應,中華民國人民應該要譴責他們。

馬英九今在出席國民黨護憲座談時表示,陳師孟這次要調查判他無罪的法官在取得心證方面有無濫用,這實在是不可想像的事,監察院當然可以監察所有的政府機關,包括法院在內,但一定要要違法失職,但若法官依憲法保障的獨立審判精神,是不接受審查的,除了其上級法院。但陳師孟居然要審查,而且立場是專辦「辦綠不辦藍」的法官,擺明就是要干涉司法。

馬英九並說,最不可思議的就是提名陳師孟的蔡總統及司法院長都默不吭聲,完全沒有反應,中華民國人民應該要譴責他們。

#馬英九 #陳師孟 #唐玥

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191223001586-260402?chdtv

中時 張理國

相關文章

分享