羅文嘉爆陸方操控賭盤 變相買票干預台灣選舉

台中市第三選區選情緊繃,民進黨秘書長羅文嘉25日南下輔選洪慈庸。針對台中市區域立委選情,他表示,內部評估幾個選區都非常穩,有信心現任能連任,目前要鞏固追上的洪慈庸及莊競程。羅文嘉也爆出陸方除以假訊息滲透,還以不對稱的賭盤,干預台灣選舉。

選戰倒數17天,羅文嘉呼籲不分黨派捍衛台灣、支持台灣永續民主發展的人,一起站出來支持洪慈庸。羅文嘉表示,自己是台中女婿,希望台中的朋友不要讓慈庸孤單,讓慈庸獨自面對對手及中國的滲透。

羅文嘉也提到,中國對台灣的滲透、選舉干預,不只是假訊息而已,最近還透過不對稱的賭盤,「只要支持特定候選人,就可以得到極高的賠率,等於是變相買票」,只有靠大家踴躍站出來投票支持慈庸,才能對抗中國想把台灣變成他一部分的野心和企圖。

最後談到台中市8席區域立委選情,羅文嘉樂觀表示,幾個選區都非常穩,有信心現任能繼續連任,目前要鞏固追上的洪慈庸及莊競程。至於陳柏惟面對非常強勁的顏家地方勢力,但他衝勁十足,最後幾天會有很強的爆發力,能迎頭趕上,而翁美春則是比較辛苦,「不到最後一刻,不放棄任何席次及機會。」

中時 王文吉

相關文章

分享