蔡辦推海外青年返鄉投票影片 鼓勵年輕人投票

蔡英文總統競選連任辦公室今天日發布「海外青年返鄉投票」系列影片,《2020 我會回家投票,那你呢?》最終篇,發言人廖泰翔表示,希望透過這些身在海外,但「不怕轉機轉到天荒地老」的表態,鼓勵更多年輕朋友明年1月11日出門投票。

系列影片是由海外台灣青年發起的串連活動,內容集結了橫跨五大洲、三大洋,共上百位世界各地的台灣青年,表達他們2020年1月11日會回台灣投票的意願。

廖泰翔指出,影片中海外的所有畫面,包含東京車站、布魯克林大橋、巴黎街景、捷克連儂牆、紐約中央車站等畫面,均由世界各地的青年親自拍攝。廖泰翔補充,在串連的過程中,各個城市都有特別熱心的「小隊長」,號召組團一起到特定景點拍攝影片,其中有參與者表示,雖然明年無法回台灣投票,但他會負責載當地的台灣人到機場,盡自己的力量守護台灣。

他說,網路消彌了時間與空間的界線,讓在世界各地的台灣青年,能在社群媒體上,以影片串連的方式,點名好友、號召更多海內外的朋友一起回台灣投票。蔡英文總統連任辦公室也將這些守護台灣的聲音,集結成七支精華影片,希望透過這些身在海外民眾的表態,鼓勵更多年輕朋友明年出門投票。

他說,這一系列的影片發布之後,網路上的反應非常熱烈,光是第一支前導預告,就創造超過5000次分享、超過60萬次觀看。

在世界各地的青年發起串連活動後,國內各界名人也紛紛響應,包括滅火器樂團、董事長樂團、大支、焦糖陳嘉行、行政院副院長陳其邁、立委候選人賴品妤、吳怡農、陳柏惟、台北市議員林亮君,呼籲大家一定要出門投票,因為台灣正處在一個不能走錯的十字路口上。

廖泰翔表示,距離投票只剩下17天,27日凌晨0:00台鐵也將要開賣1/10的返鄉車票,呼籲所有支持小英總統、支持本土力量的朋友,一定要記得買好車票、機票,回家投票,每一張選票,都是守護台灣的力量。

中時 崔慈悌

相關文章

分享