雲縣明年起每周一堂品德課 張麗善:讓孩子懂得廉恥尊敬長輩

雲林縣長張麗善25日舉行就職周年記者會,她矢言讓雲林家長放心,明年起全面實施一周一堂品德課程,復興禮義廉恥的傳統,讓孩子懂得尊敬長輩,懂得廉恥,台下響起如雷掌聲。

張麗善細數十大政績,細講十大願景,獨自演講講了55分鐘,喝兩次水,她知道已經講很久,打趣說「還剩下三點,因為這是我擘畫的願景」。

張麗善提及,教育部分除了將籌備雲林科技實驗學校、增設西螺武術特色學校,每所學校增列一名安全人力,也要讓所有的雲林鄉親家長放心,明年開始每週一堂品德教育課,讓孩子懂得尊敬長輩、孝順父母、更懂得廉恥,明年全面實施,貫徹禮義廉恥的課程。

她說,這次就從教育開始做起,最近她在推硬筆書法,寫的就是「禮運大同篇」,讓老有所終、壯有所用、幼有所長、鰥寡孤獨廢疾者皆有所養,這就是她執政的目標。

關於大宗農作物屢屢發生產銷失衡事件,她也向中央喊話,「開放進口時一定要錯過產銷期,不能夠過量進口,也不應該在產銷期做不當的決標,我們要展現護農的決心,守護農產品價格。」

中時 周麗蘭

相關文章

分享