政見會/駁「架空」自稱能幹 蔡反問韓:罷韓不是熱呼呼的民心嗎

第二場總統政見發表會今(25)日登場,蔡英文第一輪發言砲火猛攻韓國瑜,也談到台灣經濟。第二輪蔡英文再次回應韓國瑜。

蔡英文說,以為韓國瑜今天會實實在在說政策,但仍在捕風捉影,謝謝他肯定單純善良,但其實自己也蠻能幹的,也實實在在做事,成功將台灣經濟翻轉,成為亞洲四小龍第一名。

韓國瑜常說,不在乎冷冰冰的民調,重要的是熱呼呼的民心。蔡英文說,對於上禮拜上萬人上街罷韓,這些就是「熱呼呼的民心」,不就是韓市長在意的嗎?

對於空汙,民進黨將全力推動綠能。蔡英文提到,重啟核四將會變成「用命發電」,下階段將會繼續推動能源轉型,到2025年,綠能將能達上兆產值,也會增加許多工作機會。

蔡英文批說,因為國民黨長期錯誤且怠惰的政策,才會導致一直以來的嚴重空汙,但現在卻把帳算在民進黨身上,這其實很不公平,也要國民黨記得,批評之前要想想以前的表現,同時也不要忘了,中火的10部發電機組,都是國民黨蓋的。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享