世界忘記台灣?蔡反擊:韓把浴缸當大海

2020總統大選政見發表會今天舉辦第二場,蔡英文延續上一場火力,開頭就批評韓國瑜自己忘記了世界,坐在浴缸裡面還把它當成大海。

蔡英文說,上禮拜的政見會,韓市長提到「世界忘記台灣」,我提醒他是「自己忘記世界」,因為世界不可能忘記台灣。台灣是全球第21大經濟體、第18大貿易國家,國際半導體供應鏈以我們為基地,總體經濟穩定度世界第一。

「台灣正在大海乘風破浪勇往直前,韓市長坐在浴缸裡面還把它當成大海。」蔡英文強調,韓國瑜對於很多統計數字的解讀另人不解,比如30歲以下可支配所得比20年前差,可是可支配所得最低的時候,是國民黨馬政府八年執政,這幾年可支配所得實際上已經上升。

蔡英文又說,中國不斷阻擾我們參加國際社會,就算接受九二共識中國也不會住手,參與CPTPP的努力我們從沒停只過,以台灣經濟自由化程度,很有機會參與第二輪談判。

中時 楊孟立

相關文章

分享