警交通錐搞創意 布置成聖誕樹好吸晴

耶誕節深受大人小孩喜愛,永信派出所將尋常的交通錐改造成為一座夢幻耶誕樹,配合「溫暖小燈發送」活動,免費替長輩在腳踏車上加裝閃爍燈,以強化行車自我保護意識,讓長輩騎車用路更安心;發揮巧思改造的交通錐聖誕樹提供民眾拍照打卡,期望每位民眾都能快快樂樂的出門,平平安安回家。

為迎接耶誕節到來,永信派出所發揮奇想,特別將交通錐擺設成聖誕樹,並搭配不同的LED燈飾點綴,此聖誕樹中以腳踏車燈最為吸晴,凸顯出溫馨幸福感,讓入夜的派出所充滿濃濃的耶誕喜慶氣氛,同時吸引不少行經途中民眾,佇足拍照打卡留念。

此外,警方也貼心地免費加裝腳踏車閃爍燈,守護年長者交通平安行,暖心提醒高齡長者外出時應穿著明亮衣物或配戴反光配件,以維護夜間行車安全。

永康分局長呂世明表示,維護年長者行的安全,是分局執行的重點工作項目,也將持續透過各種場合加強宣導年長者交通安全觀念。

鑒於高齡長者生理機能較退化、反應較慢,且多數長輩不熟悉法令與交通規則,接觸相關交安訊息管道較少,呼籲家中晚輩多了解長者在外用路習慣,提醒正確交通安全觀念,清晨夜晚外出時應穿著顏色較明亮的衣服,隨身佩帶一些反光物品、照明燈等,以提高自身能見度,減少車禍事故的發生,並呼籲駕駛人行經路口應「停」、「等」、「讓」,確實減速暫停讓高齡長者先走,共同守護建立友善高齡長者的交通環境。

中時 曹婷婷

相關文章

分享